Часы без стрелок и меток
26 Июн

Часовой мир уже не первое десятилетие является своеобразной площадкой для самовыражения и реализации творческих порывов самых известных дизайнеров и кутюрье. В 19 веке и начале 20 хронометры были более роскошными и даже напыщенными, вторая половина 20 столетия сделала дизайн более практичным и функциональным.

Аксессуары без стрелок, цифр и привычной индикации могут быть как минималистичными и простыми, так и более замысловатыми, с большим количеством усложнений механизма. Начнем с более простых вариантов.

The Last Laugh Tattoo от Mr. Jones Watches. Дизайн модели Last Laugh Tattoo с черепом в духе мексиканского Дня Мертвых — яркие, сочные цвета, больше забавного, чем страшного, в дизайне. Стрелок нет совсем, и время отображается на челюстях черепа — верхние зубы показывают часы, а нижние — минуты.

The Last Laugh Tattoo от Mr. Jones Watches

Gravity от Ziiiro. Никаких стрелок и меток, отсчет времени идет с помощью двух кругов — внешний тонкий круг движется и по его положению можно определить минуты, а внутренний, более крупный, считает часы. Корпус наручных часов съемный, его можно вставлять в разные ремешки Ziiiro, сама модель очень легкая и весит всего 40 г.

Gravity от Ziiiro

Fossil Starck. На цифровом дисплее часы отображаются цифрами, а минуты — сегментами. С течением времени, сегменты совершают полный круг, отмечая каждый час. Laurinda Spear Free Time. Аксессуар олицетворяют цикл жизни: три круга (внешний — это часы, средний — минуты, внутренний — секунды) символизируют начало, середину и конец жизненного пути.

MB&F Horological Machine No.2. Часовая машина из 18-каратного золота, с ретроградным указателем даты и лунных фаз, сапфировым стеклом и уникальным механизмом.

MB&F Horological Machine No.2.

Jacob & Co, Astronomia Octopus. «Аквариумные» наручные часы от Jacob & Co — в прозрачном корпусе из сапфирового стекла находится вращающийся турбийон в виде миниатюры Земли и небольшой циферблат, который охватывают щупальца древнего скандинавского осьминога Кракена. Фигурка выполнена из титана, с покрытием розовым золотом, на щупальцах и голове гравировка ручной работы.

Jacob & Co, Astronomia Octopus

MB&F, Arachnophobia. Трехмерный паучок🕷, у которого на туловище расположен циферблат, стоит на 8 лапках, которые могут двигаться так, что паук либо расположен высоко, либо распластан прямо на поверхности. Вариантов есть два — паук в черном PVD либо же с покрытием 18-каратного золота. На необычный дизайн модели вдохновила гигантская скульптура паука Maman из бронзы, стали и мрамора, которую создал Louise Bourgeois. Скульптуры в разных вариациях разбросаны по всему миру.

MB&F, Arachnophobia.

Konstantin Chaykin Joker. Секундные и минутные стрелки в виде зрачков на двух циферблатах постоянно двигаются, лицо Джокера может принимать до 20 000 разных выражений! Индикатор лунных фаз в виде раскрытого рта с высунутым языком выглядит очень круто, остроумно и необычно.

Konstantin Chaykin Joker

Минималистичные наручные часы без меток встречаются и в более доступном ценовом сегменте — в каталоге интернет-магазина TheWatch такие модели представлены в брендах Armani, Diesel, DKNY, Casio, Fossil, Guess, Royal London, Swatch, Obaku, JACQUES LEMANS и Seiko.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus