Новинки Smartwatch
23 Фев

Smartwatch — это своеобразный компромисс между традиционным аксессуаром и высокотехнологичным гаджетом. Если раньше многие часовые мануфактуры относились к этому продукту скептически и не воспринимали как потенциального конкурента, то в последние годы ситуация изменилась.

Чтобы не быть голословными, приводим далее факты и статистику исследовательского центра компании Canalys. В 2016 году самую большую долю рынка занимали Apple Watch — 49%, далее 17% — Fitbit, 15% — Samsung, 19% — остальные участники рынка. В 2017 году долевое участие распределилось так: Apple Watch “просели”- 23%, большой кусок рынка “откусил” Xiaomi — 21%, Fitbit — 20%, Huawei и Samsung — 6% и 5%, а вот другие компании занимают уже 25%.

В 2017 году смарт новинки выпускали крупные часовые бренды — Frederique Constant, TAG Heuer, Breitling, Montblanc, Casio, Tissot. И fashion компании — Diesel, Armani, Fossil, Guess, Michael Kors, Louis Vuitton, Movado. В общем, отрасль умных часовых гаджетов развивается, и к ней подключается все больше производителей.

Обзор новинок категории начнем с солидного часового бренда TAG Heuer, который выпустил не серьезную лимитированную версию TAG Heuer Carrera Connected Modular 45 в коллаборации с графическим художником Alec Monopoly. В смарт-часах диаметром 45 мм 1 Гб оперативной памяти, 4 Гб общей и батарея, рассчитанная на 25 часов работы. На экране изображена цифровая репродукция одной из работ художника, яркие ремешки тоже разрабатывал Alec Monopoly. Тираж лимитированной версии 300 штук, цена 1850$.

TAG Heuer Carrera Connected Modular 45 Alec Monopoly

Бренд работает с Alec Monopoly (настоящее имя Alec Andon) уже три года благодаря Пьеру Биверу, 14-летнему сыну CEO компании TAG Heuer. Когда отец поинтересовался, как привлечь молодую аудиторию к наручным аксессуарам, Пьер посоветовал работать с Карой Делевинь (сейчас она амбассадор бренда TAG Heuer) и Alec Monopoly. Жан-Клод Бивер сначала подписался на инстаграм художника, потом стал настоящим фанатом и в итоге успешно сотрудничает с ним. А сын Пьер за хороший совет получил в подарок от отца одну из картин Alec Monopoly.

Diesel On Full Guard. Дизайн аксессуара выполнен в стиле техно-панк, с крупным циферблатом диаметром 48 мм. Смарт-часы работают на операционной системе Google Android Wear 2.0, со всеми привычными фишками типа шагомера, индикатора заряда батареи, погоды и т.д.

Diesel Smart Watch

Но Diesel в первую очередь fashion бренд, поэтому в аксессуар добавили интересный вариант кастомизации аксессуара — в зависимости от стиля или настроения в нем можно менять цвет стекла на желтый, оранжевый, голубой и другие. Всего есть 4 варианта — 2 на кожаных ремешках и две браслетные модели, золотистого и черного цвета. Цена 325$.

Обзор новинок продолжает Fossil Q Venture и Q Explorist с крутым AMOLED дисплеем, не только ярким и сочным, но еще и экономичным. Оперативная память 512 Мб, общая 4 Гб, как обычно, есть Bluetooth и Wi-Fi, батареи будет хватать на сутки пользования. Смарт-часы работают на Android Wear 2.0, но смогут легко коннектиться и с Android, и с iOS, не боятся дождя и брызг воды.

Fossil Q Explorist Smartwatch

Новые версии будут меньше и тоньше предыдущих, за счет этого Fossil планирует заинтересовать женскую аудиторию, ибо прошлая вариация отправилась в топку из-за громоздкого корпуса. Модели будут доступны как на браслетах, так и на ремнях, в разных цветах корпуса. Цена на Fossil Q Venture будет около 255$, Q Explorist обойдутся где-то в 275$.

На закуску впишем в подборку гибридные, но от этого не менее интеллектуальные шведские часы Kronaby, которые появились на рынке в феврале 2017 года. Основная боль при использовании smartwatch — необходимость постоянно заряжать устройство, потому как максимум, на что они способны — 25 часов беспрерывной работы. Шведы поработали над наболевшим и выпустили умные часы, в которых батарейки хватит не на сутки или двое, а на два года, Карл!

Kronaby

Плюс к этому, многие любят умные гаджеты за функциональность, но вот под костюм или деловую встречу их наденешь не всегда. Kronaby, напротив, выглядят как обычные аналоговые, с хромированным корпусом и элегантным дизайном. Они весомые на руке и сделаны по-настоящему качественно — с сапфировым стеклом с антибликовым покрытием и впечатляющей водозащитой в 10 Атм. Это тебе не капли дождя и брызги воды!

Kronaby будут вибрацией давать знать об уведомлениях в почте, мессенджерах, соцсетях, телефонных звонках. Можно настроить умный будильник, кнопками управлять музыкальным плеером, камерой, находить телефон, считать шаги. Наручный аксессуар синхронизируется со смартфоном как на Android, так и на IOS через специальное приложение. В общем, штука крутая, но недешевая — стартовая цена от 400$.

Часовой рынок с каждым годом становится все более открытым к инновациям. Образ аксессуара как продукта кропотливого труда и ручной работы часового мастера в 10 поколении видоизменяется в нечто технологичное, функциональное и удобное. И это действительно круто — когда ты можешь сделать собственный выбор в пользу юзабилити умных часов, или внешнего вида и ощущения на руке классической механики или практичного кварца.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus