Обзор электронных часов
02 Окт

Основная движущая сила электронных наручных часов — это кварцевая батарейка, которую стали использовать в 70-ые годы 20 века. Так что этот аксессуар значительно моложе, чем аналоговые с механическим калибром, потому как они появились еще в 15 веке.

Google и Wikipedia утверждает, что цифровые аксессуары в зачаточном состоянии впервые изобрел Josef Pallweber. Но внешне они были больше похожи на обычные механические хронометры, поэтому даже обсуждать их не будем. Далее D.E Protzmann и его команда зарегистрировала патент, в котором описывался некий цифровой будильник с рычагом. Для отключения устройства нужно было поднять рычаг, чтобы устранить влияние пружины на кулачковый механизм. Но и этот вариант мало похож на современный аксессуар.

Поэтому официально первыми цифровыми наручными часами можно считать гаджет Pulsar компании Hamilton. Их презентация состоялась в 1972 году. Чтобы посмотреть время, нужно было нажать на боковую кнопку, и экран дисплея загорался яркими красными цифрами. О Pulsar писали в Times, они появились в одном из фильмов про Бонда. Но массовыми так и не стали.

В 80-ые инициативу перехватил японский производитель Casio и сделал серьезный акцент на электронные аксессуары в своем ассортименте. Начиная с 80-ых и вплоть до 2017 года цифровые Casio не теряют своей популярности, поэтому с них и начнем наш серьезный обзор.

Бренд Casio знают очень хорошо и во многом благодаря линейке электронных противоударных наручных часов G-Shock. В 1983 году японский инженер спроектировал их с основной целью — выживать в экстремальных условиях падений, ударов, неаккуратного ношения и так далее. Например, CASIO G-Shock GD-120CM-8ER. Они противоударные за счет корпуса, выполненного из качественного пластика, имеют водозащиту 200 м и стандартный для таких часов набор функций — будильник, таймер, секундомер, несколько часовых поясов.

Casio G-Shock

Технологии все время шагают вперед, и Casio создают и более сложные модели — например, линейка G-Shock Master of G, которая включает в себя несколько моделей: Gulfmaster, Mudmaster и Gravitymaster. Каждая из них имеет собственное предназначение: Gulfmaster — это вариант для работы в экстремальных водных условиях, Mudmaster — препятствует проникновению грязи и воды, Gravitymaster — пилотный вариант. Все модели имеют двойной сенсор компаса и барометра, и смешанный тип индикации — цифровой дисплей плюс аналоговый циферблат со стрелками.

Продолжим обзор еще одним брендом, который делает качественные электронные наручные часы — американским Timex. В их коллекции Expedition представлены мужские и женские модели c серьезным набором функций — несколькими часовыми поясами, будильником, хронографом, секундомером. Они также являются противоударными и обладают высокой степенью водозащиты — от 100 м до 200 м.

Электронные часы Timex

Американский бренд Nixon в обзоре занимает особое место — компания делает ставку на стиль ретро и очень качественное исполнение. Цифровые варианты есть в коллекции Nixon Base — они изготовлены из нержавеющей стали и имеют 100-метровую водозащиту. Есть несколько цветовых решений — классические серые, gunmetal (матовый темно-серый цвет), черный PVD, лимонное золото и розовое золото. Base Tide отличаются тем, что их корпус изготовлен из полимера и имеет полимерный ремень. Благодаря материалам и набору функций, таких как индикатор приливов/отливов, секундомер и таймер, часы отлично подойдут для занятий серфингом.

Nixon Base

Еще одна линейка бренда Nixon c цифровым дисплеем — Re-Run. С тонким корпусом и браслетом из нержавеющей стали, очень аккуратные и стильные. На задней крышке есть гравировка с названием коллекции, слоганом, механизмом и показателем водонепроницаемости. Цветовой ряд такой же, как и моделей Nixon Base.

Nixon Re-Run

Количество брендов на сайте TheWatch растет очень быстро, поэтому следите за нашими обзорами в блоге, будем регулярно снабжать Вас электронными новинками и аналоговыми!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus