Отличие оригинальных часов от подделки Thewatch
28 Мар

Существует огромное количество подделок брендовых часов. Такие изделия изготавливаются кустарным способом, их качество ничем не подтверждено, а надежность вызывает серьезные сомнения. Поэтому нужно тщательно подготовиться к покупке аксессуара.

Разные виды подделок: копия и реплика

Как отличить подделку от оригинала

Копия — это низкокачественная подделка дорогих брендовых часов. Чаще всего ввозится как контрабандный продукт, имеет низкую стоимость.

Реплика — высококачественная копия, которая может практически не иметь отличий от оригинала. Реплика обычно стоит дешевле, чем подлинник. Корпус даже может быть выполнен из золота или серебра, инкрустирован бриллиантами — так же, как у оригинала. У реплики есть маркировка, однако она не проходит ту же сертификацию качества, что и оригинал.

Проблема с покупкой подделки в том, что вы покупаете лишь внешнюю оболочку, немного похожую на оригинал. В ней не будет разработанных брендом технологий, ударопрочности, водостойкости. Покупая бренд, вы приобретаете товар, изготовленный по технологии, соответствующий качеству, заявленному в документах на изделие и имеющий официальную гарантию от производителя.

Проверяем подлинность

10-Ploprof

Очень качественную копию сможет выявить только специалист. Однако есть визуальные отличия, которые помогут в определении оригинальности аксессуара:

  • упаковка. Оригинальная коробка. На часах обязательно должна быть бирка с указанием модели;
  • материал. Корпус механической модели не может быть легким. Золото, сапфировое стекло, механизм имеют большой вес. Поэтому если аксессуар слишком легкий — стоит задуматься о его подлинности;
  • линза. На некоторых моделях устанавливается увеличительная линза в месте указания даты. В дешевых аналогах на ее месте стоит обычное стекло;
  • документы. Подлинные брендовые наручные часы должны иметь паспорт с инструкцией и официальную гарантию;
  • секундная стрелка. Движение стрелки должно быть равномерным, без резких скачков. Если часы предполагают механику, а в них поставлен кварц — стрелки будут двигаться рывками;
  • стекло. Стекло должно быть установленным ровно. Если заявлено сапфировое стекло — на нем не могут легко оставаться царапины;
  • расположение меток. На подделке цифры нанесены со смещением, стрелки хронографа — нарисованы, гравировку заменяют штамповкой надписей и логотипа. Циферблат — картонный. При этом надписи могут быть смазанными и неровными. Оригинальный логотип не может быть смещен;
  • нюансы производства. Swiss Quartz, Swiss Movement — только механизм изготовлен в Швейцарии, а остальные детали изготовлены в другой стране, а значит, не могут считаться по закону швейцарскими; Только часы с надписью Swiss Made могут называться швейцарскими.
  • декор. Вставки камней на оригинале имеют одинаковую глубину: если провести по ним рукой, вы не ощутите отличий.

Подделка всегда имеет отличия от оригинала, и прежде чем покупать «модификацию» модели, убедитесь на сайте производителя, что такой вариант присутствует в коллекции.

Введите полное название оригинала изделия в каталоге сайта компании-производителя, и вы сможете рассмотреть, какие мелкие детали и в каких местах должны быть: цвет стрелок, сочетание матовых и отполированных деталей, форма засечек.

Где купить оригинальные часы

cover

И интернет-магазине TheWatch вы найдете оригинальную продукцию, подлинность которой подтверждается наличием официальной гарантии, комплектацией каждой модели, оригинальной упаковкой и официальным сервисным обслуживанием.

Брендовые часы даже невысокой стоимости всегда имеют высокое качество. Покупка подделки не может принести пользу и удовольствие, поскольку не может иметь параметров оригинала.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus