Как подобрать размер часов
15 Май

Чтобы подобрать аксессуар нужного размера, нужно учесть массу факторов. На восприятие изделия на руке влияют: форма и толщина корпуса, форма запястья, величина ремешка или браслета.

Замеряем диаметр и толщину корпуса

Замер диаметра корпуса

Величина корпуса наручных часов влияет на то, будет ли вам удобно их носить, и насколько гармонично они будут смотреться на руке.

Здесь основное правило — ушки корпуса не должны выходить за ширину руки. Миниатюрный циферблат будет смотреться как «детский», если у вас крупная рука. Точно так же, если ваше запястье — миниатюрное, очень большой циферблат будет выглядеть громоздко и неуместно.

Стандартный размер, который используется в классических моделях наручных часов и подходит всем — 35-38 мм для женщин и 42-44 мм для мужчин.

Выбираем величину циферблата:

  • 20-30 мм — подойдет для обладателей хрупкой фигуры с запястьем 10-15 см в окружности;
  • 41-43 мм — подойдут человеку с запястьем 15-19 см;
  • 44 мм — подойдут обладателю мощного запястья, окружностью более 19 см.

Идеальный диаметр корпуса традиционно равняется обхвату запястья, деленному на четыре. Например, 170 мм : 4 = 42,5 мм.

При выборе толщины циферблата учитывайте особенности своей фигуры: на крупной фигуре хорошо будут смотреться большие модели, на худой фигуре — лучше будут выглядеть тонкие варианты.

Подбираем ремешок

Подобрать ширину ремня

Ремешок или браслет может быть выполнен из разных материалов:

  • металл: требует периодической полировки, соединения звеньев могут ломаться. Обычно очень массивен, используется в мужских вариантах;
  • каучук: гибкий, тонкий материал, открывает возможности выбора цветов. Не нагревается на солнце. Используется как в мужских, так и в женских моделях;
  • кожа: ремешок из натуральной кожи приятно облегает руку, долго служит, но со временем может выгорать на солнце. Используется как в мужских, так и в женских моделях.

Ремешок облегает руку владельца часов в течение дня, поэтому очень важно примерить аксессуар: руке должно быть комфортно.

Ремешок должен:

  • удобно облегать руку, не болтаться и не давить;
  • подходить под размеры запястья;
  • сочетаться со стилем одежды владельца.

Ширина ремешка обычно составляет половину диаметра циферблата изделия. Но если у вас узкое запястье, лучше выбрать ремешок поменьше.

Женские наручные часы обычно имеют тонкий изящный ремешок, либо цепочку. Тем, у кого запястье широкое — следует отдать предпочтение крупным моделям с широким ремешком или браслетом.

Определяем размер запястья

подобрать размер часов

Чтобы узнать, какая длина ремешка вам нужна, необходимо:

  • измерить сантиметровой лентой запястье в обхвате;
  • отнять от этой цифры размер корпуса;
  • прибавить расстояние до четвертого отверстия.

Для начала нужно обернуть запястье сантиметровой лентой. Далее — взять получившуюся цифру за основу и отнять от нее величину циферблата. Это делается для того, чтобы определить фактическую длину ремешка. После этого отнимается расстояние до четвертого отверстия — обычно оно составляет 35-45 мм, и эта величина оптимальна, чтобы аксессуар не был слишком большим или маленьким для вашей руки.

Если у вас уже есть часы, можно просто измерить две части ремешка и сложить их. Максимальный зазор между ремешком и рукой, чтобы часы не перекручивались и не пережимали руку — 1 см.

На восприятие и удобство часов на руке влияет не только дизайн. Чтобы аксессуар был гармоничен по ощущениям, циферблат должен быть не слишком маленьким и не слишком большим. Ремешок должен подходить по размеру — не пережимать руки и не болтаться, цепляясь за одежду и рискуя нанести вред владельцу. Чтобы определить свой размер, нужно замерить обхват запястья, отнять от этой величины диаметр корпуса и прибавить 35-45 мм. Так вы подберете оптимальный вариант ремешка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus