Как правильно носить наручные часы?
24 Янв

Наручные часы носят практически все, одни – чтобы подчеркнуть свой статус, другие – дабы продемонстрировать изящество запястий, а кто-то носит их исключительно из практических соображений. С ростом популярности этого аксессуара, который был создан еще в ХІХ веке, сформировались определенные нормы этикета, указывающие как его нужно носить. О них вы узнаете вместе с нами.

На какой руке правильно носить часы

Мужчины правши чаще всего надевают такие аксессуары на левое запястье. Это связано в первую очередь с тем, что активная правая рука вызывает частые колебания механизма, что может привести к его разладу. Заводной механизм расположен с правой стороны, а значит, заводить наручные часы удобней, когда они расположены на левом запястье, к тому же застегивать ремешок правой рукой куда легче, чем левой. Крупные мужские аксессуары на правой руке могут вызывать дискомфорт в повседневной жизни, поэтому многие мужчины предпочитают носить их на левой. Но существуют аргументы и в пользу ношения мужских наручных часов на правой руке. Например, это актуально для тех мужчин, которые желают продемонстрировать свой статус. Здороваясь правой рукой, мужчина невольно демонстрирует свой дорогой аксессуар, вызывая зависть оппонента. К тому же мужские часы, надетые таким образом, выдают в вас личность неординарную, так как преобладающее большинство все же предпочитает носить их на левом запястье.

Среди женщин ношение аксессуаров на правом запястье более актуально, но аргументы для этого совершенно иные. В первую очередь, это наличие других украшений, которые гармонируют с наручными часами. Если женщина носит обручальное кольцо, то логичнее всего украсить другими аксессуарами правую руку. Но если женщина привыкла украшать правую руку броскими кольцами или браслетами, то наручные часы стоит надевать на левую.

Женские часы

Что же делать левшам?

Известно, что около 30% людей в мире являются левшами. Так как у таких людей левая рука более активна, чем правая, то специально для них разработан левосторонний механизм подзавода. И это очень удобно. Наручные часы, надетые на правое запястье, очень легко заводить при помощи головки, расположенной слева. Это и определяет их расположение. Если рассматривать нормы этикета, то для левшей не предусмотрены какие-либо ограничения, все определяется вашим ощущением комфорта и сочетанием со стилем в одежде.

Как выбрать часы под руку

Если вы обладатель широкого запястья, то миниатюрный циферблат будет смотреться на вас достаточно неуместно. Крупные аксессуары на вашем запястье – вот способ подчеркнуть его изящество. Именно контраст размеров циферблата и запястья позволит вашей руке казаться более миниатюрной и аккуратной. Данное правило работает и в обратном направлении. Если ваше запястье отличается изяществом, не стоит делать выбор в пользу крупных, громоздких аксессуаров. Небольшой циферблат с минималистичным декором станет дополнением к вашему утонченному образу. Форма кисти также накладывает свой отпечаток на гармоничное сочетание образа и формы циферблата. Обладателям крупной кисти с короткими пальцами стоит сделать выбор в пользу циферблатов классических форм: квадрат, треугольник, круг. Это позволит сместить акценты на аксессуары и сделать кисть более изящной. Кисть с тонкими, аристократическими пальцами требует особых аксессуаров сложной формы.

Как выбрать часы под руку

Если отступить от понятия формы и поговорить о цвете и дополнительном декоре, то, наверное, ни у кого не вызовет сомнений, что деловой стиль требует сдержанности и лаконичности в деталях. Если вы человек деловой, сделайте выбор в пользу темных оттенков, классических форм и минималистичного декора. Обилие украшений и дополнительных элементов уместно в атмосфере вечеринки и расслабленного, неофициального отдыха.

Говоря об общих правилах ношения часов для женщин и мужчин, стоит отметить определенную свободу выбора. Нельзя сопоставить требования к этикету в области наручных часов и нормы дресс кода. В отношении аксессуаров общие правила более просты и основываются в первую очередь на вашем личном комфорте. Если вы девушка, предпочитающая обилие аксессуаров, выбирайте наручные часы, которые будут гармонировать с вашими украшениями. Если вы левша, ориентируйтесь на чувство уверенности в себе и ощущение комфорта при ношении аксессуаров, в данном случае этикет позволяет более свободные правила.

Также не стоит забывать о практичности. Например, для занятий спортом выбирайте аксессуары на текстильном или каучуковом ремешке с кварцевым или электронным механизмом. Их легко чистить после тренировки, они менее чувствительны к ударам и сильным встряскам. Если вы выбираете аксессуар, который в первую очередь станет свидетельством вашего статуса и мужественности, сделайте выбор в пользу титанового или стального браслета. Такой ремешок более прихотлив в уходе, но станет настоящим символом вашего высокого положения.

Следовать требованиям этикета или нет – выбирать вам. Ведь главная задача аксессуаров заключается в том, чтобы сделать нашу жизнь проще, а образ гармоничней. Поэтому не стоит слепо доверять канонам моды, не забывайте прислушиваться к своим внутренним ощущениям.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus