Как выбрать женские часы
16 Авг

Женские наручные часы довольно полезная штука по нескольким причинам:

  • во-первых, ты действительно смотришь по ним время, даже если у тебя есть смартфон (который, к слову, имеет свойство быстро разряжаться, если много серфишь в интернете);
  • во-вторых, они могут выглядеть как полноценное самостоятельное украшение, которое ко всему прочему имеет и практическую пользу;
  • в третьих, некоторые спортивные модели имеют сумасшедший функционал, так что если ты бегаешь на длинные или короткие дистанции, и хочешь следить за результатами, всевозможные таймеры, секундомеры и хронографы будут супер полезными.

Выбор дизайна

Исходя из вышеперечисленного, сначала нужно определиться, что ты хочешь получить от наручных часов, и, как следствие, выбрать подходящий дизайн. К примеру, ты элегантный, но немного консервативный офисный работник, любишь приталенный пиджак и юбку-карандаш. Тогда твой выбор — классические наручные часы более сдержанного дизайна, не перегруженные камнями и сияющим циферблатом.

Следишь за модой, тщательно продумываешь каждый свой образ — тогда выбери яркий fashion стиль, с необычными принтами циферблата и неординарными цветовыми решениями.

Если для тебя важен функционал, которым ты действительно будешь пользоваться, прочный корпус и высокая водозащита, например, для катания на вейкборде — тебе идеально подойдут спортивные электронные модели. Если в тебе намиксовано понемногу от каждого типажа — выбирай просто то, что нравится сегодня, если надоест — купишь новые часики.

Выбор дизайна женских наручных часов

Размер наручных часов

Следующий важный пункт в процессе выбора — определиться, какой размер циферблата будет идеальным для твоей руки. Тут главное не впадать в крайности — если запястье миниатюрное, то как ни крути, модный крупный циферблат будет смотреться слишком громоздко на руке. Этот совет работает и в обратную сторону — для женщин с более крупной рукой маленький вариант не очень подойдет, потому что будет теряться и не привлекать к себе никакого внимания. В любом случае, часики должны комфортно сидеть на руке, не болтаться, но и не передавливать руку.

Цветовая гамма зависит опять-таки от того, в каких случаях планируешь надевать часы. В офис, на работу или бизнес встречу выбери более сдержанные оттенки — белый, черный, коричневый цвет циферблата, корпус стальной серый либо золотистый. Весной и летом хочется ярких красок и более сочных цветов, поэтому смело выбирай аксессуар в такой цветовой гамме.

Размер женских наручных часов

Механизм и материалы

Очень важный момент — тип механизма и качество материалов, из которых сделаны женские часы. Кварцевые более практичные, точные и неприхотливые, их необязательно носить регулярно, на точность хода это никак повлияет. Механические более сложные, в них много деталей и составляющих, поэтому они более хрупкие. Плюс к этому, их нужно регулярно носить, чтобы они не остановились, либо заводить вручную, а об этом в суматохе можно легко забыть.

Выбирая материал корпуса, проще всего остановиться на нержавеющей стали — она практичная, гипоаллергенная и встречается чаще всего. Самый практичный вариант — серый цвет без покрытия, но если хочется чего-то поярче, можно выбрать модель с PVD-покрытием. Чем больше микрон его толщина, тем лучше. Для ударопрочных спортивных моделей корпус изготавливают из специальных пластмасс, которые гасят удары, поэтому для интенсивных активностей лучше купить именно такие женские часы.

Механизм и материалы женских наручных часов

Браслет или ремень?

Если выбирать между браслетом и ремешком, то с точки зрения практичности лучше остановиться на браслете. Он более долговечный, если появятся царапины, можно отполировать и вернуть прежний вид. С другой стороны, кожаный, каучуковый или нейлоновый ремешок более приятный по ощущениям и хорошо ложится на руку. Если изнашивается — можно подобрать новый, и освежить свои хронометры.

Обрати внимание на функционал — если ты изредка смотришь на часы, чтобы только посмотреть который час, а в остальное время просто любуешься аксессуаром — нет смыслы платить за сложную технологическую “начинку”. Если ты действительно будешь использовать хронограф, секундомер, лунный календарь — тогда выбирай вариант с такими функциями.Что выбрать в часах - браслет или ремень?

Цена аксессуара

Самый последний, но не менее важный аспект — цена твоих наручных часов. Тут важно понимать, что должен демонстрировать твой аксессуар — если статус и уровень дохода, логично выбрать сегмент более дорогих моделей, например Rolex, Ublot, Ulysse Nardin, если чувство стиля — можно выбрать fashion модель средней ценовой категории — Guess, Fossil или Nixon. Хочешь получить отличное качество и приятный дизайн по умеренной цене — обрати внимание на женские модели Orient и Seiko.

Цена женских часов

Если задумаешься о покупке супер дешевой модели сомнительного качества и без официальной гарантии, стоит задуматься — готова ли ты сэкономить деньги, но при этом пожертвовать качеством. И стоит ли оно того, особенно если такой вариант может быстро выйти из строя?

Надеемся что наши советы тебе пригодятся и с их помощью ты сможешь купить наручные часы, которые подойдут тебе идеально!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus