Механические часы
18 Май

Наручные часы в настоящее время — это важный завершающий штрих, который гармонично дополнит Ваш образ и подчеркнет статус. А если учесть, что за изготовлением механического аксессуара стоят годы накопленного опыта мастеров и вековые традиции часового искусства, это делает часы еще более приятным приобретением.

Существуют разные типы аксессуаров в зависимости от технологии механизма:

  • механические — с автоподзаводом, с ручным заводом, либо объединяющие оба варианта;
  • кварцевые и их усложнения — автокварцевые (Kinetic), с солнечной батареей (Solar, Eco Drive) и смарт часы.

Для того, чтобы решить, стоит ли покупать механическую модель, нужно разобраться, что они из себя представляют и чем отличаются от кварцевых.

Любой часовой механизм состоит из основных частей – двигателя, регулятора, счетчика и индикатора. В механических энергию генерирует пружина, время регулируется системой баланс-спираль. В кварцевых источник энергии, как правило, батарейка, время определяют электромагнитные колебания генератора.

Механизм часов

Весомое достоинство «механики» заключается в том, что у них нет зависимости от батарейки, соответственно, не нужно делать замену каждый раз, когда заканчивается срок ее службы. Достаточно просто носить наручные часы регулярно, обеспечивая его подзарядку в случае с автоподзаводом, либо заводить вручную.

Если случится поломка детали, в специализированной часовой мастерской смогут изготовить ее замену, тогда как в случае с кварцевыми моделями скорее всего придется менять механизм полностью. Если аккуратно ухаживать за своим наручным аксессуаром и смазывать детали, то он прослужит Вам намного дольше, чем кварцевая модель.

Существует также и более эмоциональная составляющая в списке достоинств механической модели — воплощение накопленного опыта, часовых традиций и кропотливого ручного труда. Такой аксессуар дает владельцу не только ощущение контроля над своим временем, но чувство принадлежности к чему-то незыблемому и долговечному.

Обратная сторона медали в «механике» — ее хрупкость, по сравнению с кварцевыми моделями. В таком аксессуаре больше деталей, которые могут сломаться или деформироваться при ударе.

В механических часах более низкая точность хода — это связано с тем, что пружина, которая является источником энергии, раскручивается неравномерно и с разной скоростью. Точность «механики» к тому же очень сильно зависит от внешних факторов – температуры, степени износа деталей и регулярной смазки механизма.

Женские механические часы

Для того, чтобы часы не остановились, их необходимо постоянно носить на руке или заводить вручную, что тоже может быть не всегда удобно, особенно если у Вас много аксессуаров и какая-то из механических моделей будет долго лежать без дела и остановится. Альтернативой постоянному ношению на руке может быть покупка специальной коробки для заряда моделей с автоподзаводом.

Купить механические часы или нет, решать Вам, но зная все достоинства и «подводные камни» можно сделать осознанный выбор и наслаждаться покупкой очень долго.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus