Часы для туризма
12 Дек

В жизни практически каждого человека наступает момент, когда все надоело — овсяная каша по утрам слишком пресная, пробки по пути на работу бесконечные, ритм города слишком быстрый или наоборот, чересчур медленный. В общем, у каждого наберется на свой собственный список. В таком случае неплохой способ победить хандру — сменить обстановку и отправиться в неизведанные места.

Часы для туризма.

Часы для туризма

Путешествие — это интересно и увлекательно, но прежде всего нужно подготовиться и запастись всем необходимым. Расписывать по пунктам все не буду, потому что статья вообще-то про наручные часы для туриста. И это правда нужный и полезный аксессуар в любом виде отдыха.

Чтобы правильно подобрать туристический гаджет, прежде всего нужно определиться, насколько лайтовым или хардкорным планируется мероприятие. Пассивное валяние на пляже сложного набора функций не требует, достаточно хорошей водонепроницаемости и еще ударопрочности на случай пляжного волейбола или подобных активностей. А вот поход на вершину Эвереста высотой в 8848 м или сплавление по горной реке — совсем другое дело. Тут уже альтиметр, барометр, компас, морозостойкость и прочие лишними не будут.

Чтобы охватить все, возьмем по максимуму и распишем максимальное количество функций и попутно по нарастающей будем рекомендовать варианты спортивных часов для туриста из нашего интернет-магазина TheWatch.

Водонепроницаемость и ударопрочность.

Противоударные Casio G-Shock

Уже упомянутые выше водонепроницаемость и противоударные свойства. Хороший уровень водозащиты — это не менее 10 Атм, а вообще обычный диапазон туристических моделей где-то 10-20 Атм. Достаточный уровень, например, для рафтинга. Противоударность обеспечивается в основном с помощью качественного пластикового корпуса, который имеет важное свойство — гасить удары и спасать механизм внутри от повреждений.

Обычно этот минимум сопровождается также наличием секундомера, таймера и будильника. Кстати, бывалые туристы говорят, что будильников нужно несколько — не только, чтобы не проспать подъем утром, но и для регулярной проверки связи. Большой выбор моделей с таким функционалом можно найти у японского бренда Casio, и купить, кликнув по ссылке.

Цифровой компас.

Туристические Casio

Компас для туриста — это как удочка для рыбака. Должен быть в любом случае. Другое дело, что в недорогих моделях цифровой аналог может выдать данные с такой погрешностью, что становится неудобно за производителей, которые добавили кривой функционал в наручные часы. Но по реальным отзывам пользователей, японский производитель Casio проблему решил: снабдил аксессуары линейки Pro Trek и более дорогих G-Shock качественным цифровым компасом, который все-таки показывает адекватные данные. Варианты с разными наборами функций можно посмотреть в нашем магазине, перейдя по ссылке.

Барометр.

Далее следует барометр — очень полезная штука для похода, которая измеряет атмосферное давление. В зависимости от динамики показателей, можно сделать ориентировочный прогноз погоды. В случае падения погода вероятнее всего испортится и может пойти дождь, если пойдет вверх — будет солнечно и приятно. Барометр пригодится еще и на рыбалке — разные виды рыбы любят разное давление, и в зависимости от своих “рыбных” предпочтений могут подниматься в верхние слои воды, поближе к рыбакам.

Альтиметр.

Альтиметр или высотометр определяет высоту над уровнем моря. Но вся фишка в том, что делает это не всегда корректно. Показания альтиметра коррелируют с показателями давления — при резком изменении уровень высоты будет искажаться. Чтобы максимально приблизить данные к правильным, альтиметр нужно откалибровать. Для этого нужно взять условную точку с известными параметрами и внести их в прибор. Если погода стабильная, то и показания тоже будут корректными. Модели с альтиметром приемлемой стоимости есть у американского бренда Timex.

Туристические Timex tx49795

Термометр.

Термометр часто встречается и в обычных спортивных часах. Необходим для того, чтобы измерить температуру окружающей среды. Как и в случае с альтиметром, лучше откалибровать по той же схеме. Важно — чтобы избежать искажения показаний, аксессуар нужно снять с руки, что температура тела не влияла на замер. Сразу делать замер не нужно — гаджет должен адаптироваться к текущей температуре воздуха в течении 5-10 минут.

Подсветка.

Очень важный параметр — подсветка. У разных производителей реализуется по-своему: люминесцентными стрелками, включением специальной кнопкой, автоматическим срабатыванием при повороте руки или же комбинациями этих вариантов. В идеале должна быть яркой, чтобы можно было использовать в темноте вместе фонарика.

Подсветка в наручных часах

Далее пробежимся кратко по другим дополнительным фичам спортивных часов для туриста.

GPS-навигатор. Вроде бы классная вещь, но бывалые туристы жалуются, что сильно садит батарею, а носить дополнительное оборудование для зарядки не всегда удобно.

Солнечная батарея. Реально спасает от быстрой разрядки аксессуары с GPS-навигатором.

Индикатор приливов/отливов. Необязательная функция, но будет полезной для серферов и, возможно, на рыбалке.

Индикатор восхода/заката солнца. Полезно для фотографов, чтобы словить самый красивый свет и виды, дает возможность точно определить, на какое время установить будильник.

Фазы Луны. На одном из форумов прочитали, что по лунному календарю можно определить, когда не нужно заводить новые знакомства и вступать в беседу…

Морозостойкость. Круто, когда часы не зависают и работают в обычном режиме при температуре -10 градусов Цельсия. Посмотреть и купить можно тут, цена от бюджетной до довольно высокой в категории туристических аксессуаров.

Производители часов для туризма.

timex shock

Самые популярные и главное, по-настоящему качественные гаджеты с большим количеством туристических фишек выпускает японский бренд Casio. Причем стоимость аксессуаров сильно варьируется в зависимости от функций. Поэтому, зная приблизительно, чем будете пользоваться во время похода или поездки, сможете выбрать идеальный вариант и не переплатить за неиспользуемый функционал. Как альтернатива, в нашем интернет-магазине TheWatch можно посмотреть часы американской компании Nixon и Timex, но выбор будет более скромным по сравнению с Casio.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus