29 Ноя

Если вбить в Google запрос “наручные часы знаменитостей”, 90% ссылок приводит в приблизительно похожие подборки — в них большая часть селебритис выбирает бренды сегмента luxury. Абсолютный мейнстрим — Rolex, Hublot, Audemars Piguet, Patek Philippe, Richard Mille и прочих — объединяет не всегда обоснованно высокая цена и супер большая узнаваемость. Хочешь подчеркнуть свой статус и стиль — купи что-то из этого, и ни у кого не будет возникать сомнений в том, насколько ты крут и как много зарабатываешь.

Нам такая ситуация кажется скучной и банальной — ведь намного интересней, когда знаменитость с большим денежным мешком решает носить аксессуары более приземленных и демократичных компаний. Поэтому мы немного заморочились, провели расследование и сделали свою подборку значимых людей с относительно недорогими часами.

Casio в кино.

Итак, поехали. Начнем с японцев Casio. Приятнее всего то, что это не распиаренный швейцарский бренд, а японский. В кино он часто мелькает на запястьях знаменитостей как раз благодаря тому, что крутой и неубиваемый. Никакой лишней бравады и невыполненных обещаний — платишь приемлемые деньги, получаешь заявленный набор характеристик, надежность и долговечность.

В 2009 году целых три персонажа из фильма Аватар выбрали Casio — полковник Quaritch, которого сыграл Стивен Ленг, надел ProTrek PRG-90-3V, Мишель Родригез предпочла модель G-056-3V, а главный герой Сэма Уортингтона, Джейк Салли, остановился на PAW-1300G-1V.

Casio PAW-1300G-1V in movie

В 2016 году Блейк Лайвли тоже решила последовать спортивной моде на противоударные часы и выбрала модель Baby-G BG-169R-8 для схватки с акулой в фильме Отмель (The Shallows). Модель можно купить на сайте TheWatch, перейдя по ссылке.

Casio Baby-G Blake Lively

Кто из звезд носит Seiko.

Продолжаем тему Японии аксессуарами Seiko. Популярность бренда обусловлена постоянными поисками новых источников энергии и внедрением технологических инноваций. Пока другие компании собираются с мыслями и взвешивают свои решения, Seiko разрабатывает и успешно реализует. Чего стоит одно только изобретение кварцевого механизма в 1969 году — оно уж точно перевернуло швейцарский мир механических хронометров с ног на голову.

В 1984 году классическую модель Seiko из коллекции Chariot носил сам Стив Джобс. Факт зафиксировал фотограф Norman Seeff во время съемки в доме Джобса в Калифорнии. В 2017 году она была выпущена лимитированной версией всего в 1982 штуки.

seiko Steve Jobs

Звезда сумеречной саги и амбассадор дома моды Chanel Кристин Стюарт не один раз замечена с Seiko SJB880 — даже под вечерний look на премьере одной из частей фильма.

Seiko SJB880

А еще Seiko активно сотрудничала с испанским футбольным клубом Барселона, была официальным спонсором команды и даже выпустила лимитированную модель Sportura SNAE75P1. Велкам в интернет-магазин TheWatch, такие часы доступны по ссылке.

Citizen у звезд спорта и музыки.

Вишенка на торте японских компаний — Citizen. Популярность экологичной линейки Eco-Drive подтверждена на мировом уровне, и мы очень благодарны за то, что в Citizen озабочены не только получением прибыли, но и поиском безопасных технологий.

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко — это внушительная сила как на арене спорта, так и за ее пределами. Если она выбирает Citizen World Time A-T, значит стиль, качество и функционал аксессуара сомнению не подлежит.

stars, wearing citizen

Модель этой же коллекции предпочитает носить американская кантри-певица Келли Кларксон. А мы, тем временем, тихонько напеваем ее бессмертный хит Because of you.

Кто выбирает Timex и Swatch.

Кто бы мог подумать, что американский бренд Timex носят первые лица государства — сначала президент США Джордж Буш, затем Timex Ironman Triathlon заметили на руке у Билла Клинтона.

А вот банкиры и другие знаменитости с Wall Street, которые уделяют моде меньше внимания, часто предпочитают носить пластиковые Swatch. Например, Stephen A. Schwarzman, CEO of the Blackstone Group, выбирает механические Swatch Sistem 51, цена которых всего 150 баксов. А CEO крупнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs Lloyd Blankfein носит простенькие белые Swatch SUOW701.

Swatch SUOW701

Звездные модели Tissot и Victorinox.

Классический швейцарский бренд Tissot среднего ценового сегмента в 2001 году выпустил году крутую линейку T-Touch с возможностью сенсорного управления. Модель появилась на руке у актрисы Анджелины Джоли в фильме Мистер и Миссис Смит.

Tissot T-touch mr and mrs smith

В 2015 году обновленную модель Tissot T-Touch Expert Solar с тактильным сапфировым стеклом на солнечной батарее носил актер Simon Pegg в Миссия невыполнима: Племя изгоев.

Швейцарские “джишоки” Victorinox Swiss Army примечательны супер прочными корпусами, дизайном в стиле милитари и дайверской водозащитой вплоть до 30 Атм. В 2016 году часы V241514 засветились в биографической драме Эдди “Орел” на руке у главного героя, которого сыграл актер Хью Джекман. Стоимость приятная и приемлемая, модель можно купить в нашем интернет-магазине, кликнув по ссылке.

Victorynox V241514 in Eddy the Eagle

Bulova, которая побывала на Луне.

Единственные часы из нашего списка, которые даже смогли побывать на Луне — хронограф американской компании Bulova. Аксессуар полетел в космос на руке астронавта Дейва Скотта, который входил в состав миссии Аполлон-15. Недавно хронометр был продан на аукционе за 1.6 миллионов долларов.

Подводя итог, хочу отметить — часы не обязательно должны стоить космических денег, чтобы стать популярными и востребованными даже среди знаменитостей. Главный критерий — в первую очередь, надежность, затем функционал и отличное качество, на этом экономить нельзя. Добавим аутентичный дизайн и правильный маркетинг, и вуаля — готов новый кандидат на роль в очередном блокбастере.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus