Обзор новинок Seiko Prospex
11 Авг

Serious watches for serious sport — так звучит слоган коллекции Seiko Prospex. Здесь не нужно иметь глубокие знания английского языка, чтобы понять, что эта коллекция создана для тех, кто занимается спортом профессионально.

Спортивные наручные часы требуют прочных и качественных материалов, специальной технологии защиты механизма от сильных ударов и падений, и высокой степени водозащиты. Seiko всегда вдохновляли экстремальные вызовы, с которыми сталкиваются часовые модели для спорта, более того, именно они подтолкнули компанию к созданию продукта с такими характеристиками.

Первая модель для дайвинга Seiko Prospex появилась в 1965 году и имела водонепроницаемость 150 м, что было очень впечатляющим результатом на то время. Ее характеристики до сих пор входят в список мировых стандартов аксессуаров для дайвинга, включая ремешок-гармошку, широкие стрелки для более качественной видимости и корпус из двух частей для более высокой степени надежности.

Лимитированные Diver SLA017

Одна из последних новинок Prospex — лимитированные наручные часы Diver SLA017, как раз таки вдохновленная дизайном модели 6217 1965 года, ее еще часто называют 62MAS. Новая версия имеет диаметр 39.9 мм, водозащиту 200 м, циферблат защищен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием, ремешок винтажного дизайна из каучука. Механизм 8L35 разработан Shizuku-ishi Watch Studio, она же занималась сборкой механизма для Grand Seiko. Запас хода около 50 м, на задней крышке выгравирован забавный дельфинчик.

Seiko Prospex Diver SLA017-1965-Seiko-62Mas-6217-Reedition-5

Хронограф Prospex SSC421P1

Еще одна новинка 2017 — авиационный хронограф Seiko Prospex SSC421P1 на солнечной батарее с логарифмической линейкой. Сочетание цветов убийственно удачное — стальной корпус с черным циферблатом и крупными арабскими цифрами и метками, а ремешок теплого коричневатого цвета. Корпус изготовлен из нержавеющей стали, ремешок из натуральной кожи, циферблат защищен стеклом Hardlex. Запас хода — 6 месяцев при полном заряде, водозащита 100 м.Seiko Prospex Solar SSC421P1

Prospex PADI SRPA83K1

Яркие мужские наручные часы для дайвинга Seiko Prospex SRPA83K1 созданы в коллаборации со всемирной ассоциацией дайвинга PADI. Лимитированный выпуск имеет крупный корпус диаметром 51.7 мм, керамический безель и очень яркую подсветку Lumibrite. В часах механический калибр 4R36, водозащита 200 м. Есть окошко даты и день недели, заводная головка расположена в правой нижней части корпуса, чтобы избежать случайного раскручивания под водой.

Seiko Prospex PADI SRPA83K1

Prospex Kinetic SUN051P1

Крупная модель Prospex SUN051P1 смотрится очень круто в плане дизайна — циферблат насыщенного зеленого цвета, который переливается в зависимости от угла солнечного света, и комплектуется коричневым ремешком с контрастной светлой прострочкой. Внутри — механизм Kinetic, также есть функция GMT, которая дает возможность устанавливать время второго часового пояса. Водозащита 100 м, стекло Hardlex.

Все, что связано со спортом, не имеет границ и пределов, поэтому коллекция Seiko Prospex создана для того, чтобы обеспечивать надежность и бесперебойную работу аксессуара в самых сложных и неблагоприятных условиях.

Prospex Kinetic SUN051P1

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus