Почему останавливаются часы
14 Фев

Причин остановки часов множество: от бытовых до мистических. Чтобы решить проблему, попробуем выявить ее источник.

Причины остановки механических часов

Неполный завод или его отсутствие. Если вы вовремя не завели механизм, он перестанет идти. Ручной завод может потребоваться даже при наличии механизма автоматического подзавода. Для решения проблемы сделайте полный завод.

Загустение смазки на морозе. Такая проблема характерна преимущественно для изделий иностранных марок, не рассчитанных на местный климат. Смазка замерзает на холоде и препятствует работе всего механизма.

Намагничивание. Воздействие магнитов способно привести к ускорению или отставанию хода, механизм может полностью перестать идти и возобновить работу только при удалении магнита. Но если изделие попало в сильное магнитное поле, это может привести к полной остановке. Его стоит отнести мастеру для размагничивания.

Механизм часов

Загрязнение механизма. В результате разгерметизации корпуса внутрь него может попасть пыль, влага, грязь. Посторонние включения оседают на стенках барабана, колесных пар и препятствуют их движению.

Коррозия. В результате проникновения в корпус влаги, ржавеют рабочие части механизма (барабан, пружина, колеса и т.д). Это приводит к серьезной поломке, требующей работы мастера.

Gateway-Drug-Ressence-5Высыхание смазки. При разгерметизации корпуса смазка улетучивается, в результате чего невозможен плавный ход деталей механизма.

Истирание деталей. Если механизм смазан недостаточно, его детали быстрее изнашиваются во время эксплуатации.

Избыточное количество смазки. Если пружина смазана слишком обильно, она при заводе прокручивается в барабане и раскручивается значительно быстрей, что приводит к прекращению хода.

Механические повреждения. После падения и удара могут быть повреждены или смещены детали механизма.

Износ. Все детали механизма подвержены износу, в особенности это пружины, колесо и зубья барабана. После окончания срока эксплуатации детали требуют замены.

Брак. При производстве может быть допущена ошибка, которая незаметна при покупке.

Причины остановки электронных и кварцевых часов

Севшая батарейка. Срок службы батарейки составляет 2-3 года. Если ваши часы остановились без видимых на то оснований, обратите в первую очередь внимание на элемент питания.

Выход из строя платы механизма. При коррозии или механическом повреждении плата способна в избытке расходовать заряд батарейки. В результате батарейка садится в 2-3 раза быстрее положенного срока.

Загрязнение. При нарушении герметичности в корпус попадает пыль, грязь, влага, волосы. Это приводит к засорению системы и прекращению ее работы.

Загрязнение часов

Механические повреждения. При ударе и падении могут быть повреждены как внешние системы (стрелки, корпус), так и внутренние механизмы, не видимые глазу.

Нарушение работы механизма. В кварцевых моделях часто источником поломки служит механизм. Могут быть поломаны зубчики шестеренок при ударе, либо попросту требуется смазка и очистка деталей от загрязнений.

Биоэнергетические причины остановки часов

Работа любого часового механизма связана с выработкой электрического импульса. В кварцевых и электронных механизмах электрический импульс подается из элемента питания. Принцип работы механических систем основан на передаче силового воздействия от пружины к барабану, но при движении всех систем вырабатывается побочный продукт – электрический импульс.

Известно, что тело человека также способно вырабатывать электрический импульс. Он еще именуется «энергетикой человека». В момент сильного эмоционального переживания электрическое поле человека может вступить в резонанс с полем других людей или предметов. Это объясняет то, что в момент сильного эмоционального потрясения могут внезапно перестать идти часы на руке. Особенно это характерно для изделий, которые долго соприкасаются с телом своего владельца, а также изготовлены из природных материалов: дерево, золото, серебро, кожа.

Также существует мнение, что механические часы, которые их владелец носил не снимая хотя бы 2-3 месяца и регулярно заводил вручную, содержат в пружине элемент биоэнергии своего владельца. И в момент ослабления биополя, который наступает во время болезни или перед ее началом, механизм может реагировать: отставать или полностью перестать идти.

Если ваши часы остановились, в первую очередь проверьте завод либо батарейку. Если все в порядке, обратитесь к мастеру для выявления и устранения причины. И если даже лучший мастер на нашел причины проблемы, обратите внимание на свое здоровье и эмоциональное состояние.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus