швейцарские военные часы
20 Июн

Швейцарские военные часы — это наручный аксессуар, который должен соответствовать всем специфическим требованиям военнослужащих — повышенная степень надежности, высокая прочность и отменная точность хода.

Впервые часы фирмы Breguet стали сопровождать солдат еще во времена милитаристских кампаний армии Наполеона — они назывались “каретными”.Такой хронометр можно было складывать во время передвижений, а затем устанавливать на разных поверхностях с помощью специальных створок.

Первыми армейскими швейцарскими часами можно считать хронометр, созданный в 1880 году в Швейцарии компанией Girard-Perregaux для военно-морского флота Германии по заказу императора Вильгельма. Для предотвращения коррозии корпус аксессуара был изготовлен из золота, а на циферблате была установлена защитная решетка.

Основными показателями, которые характеризуют армейские наручные аксессуары, считаются ударопрочность, водонепроницаемость, ремонтопригодность, качественный механизм и подсветка.

военные часы

В современных версиях армейских наручных хронометров для изготовления корпуса используют высококачественную сталь с DLC-покрытием либо более легкий гипоаллергенный титан. Такие материалы защищают механизм от воздействия вибраций, которые может ощущать рука во время пулеметных очередей.

Аксессуары, которые используют пилоты во время резких полетов, подвержены воздействию перегрузок, заметно превышающих силу тяжести. Поэтому механизмы военных часов исключительно надежные и высококачественные, способные преодолеть сверхнагрузки.

В условиях тропиков существуют такие бактерии, которые разъедают минеральное стекло и делают его матовым. Поэтому чаще всего используется сапфировое стекло, на которое наносят покрытие с антибликовым эффектом.

армейские часы

Подсветка аксессуаров имеет очень важное значение, поэтому исследования по созданию наиболее яркого и долговечного свечения продолжаются и сегодня. Есть несколько видов подсветки — классическая, тактическая и новое поколение.Тактическая — это симбиоз классической и нового поколения, сочетает в себе несколько цветов. Классическая подсветка имеет зеленый цвет и создается по технологии Luminova. В основе подсветки нового поколения тригалайт используется тритий, обычно красного или синего цвета.

Дизайн армейских наручных аксессуаров должен учитывать специфику их применения и условия эксплуатации — никаких ярких цветов, чаще всего используется защитный зеленый цвет, хаки, темно-синий и черный. Циферблат должен быть легко читаемым и не перегруженными информацией.

Часы в стиле милитари

Почему чаще всего встречаются швейцарские военные часы? Здесь все просто — Швейцария является пионером в области часовых разработок в принципе, в том числе и армейских хронометров. Кроме того, аксессуар с отметкой Swiss Made проходит самые сложные испытания, подтверждающие высокое качество и эксплуатационную надежность. Армия Швейцарии небольшая, но известна во всем мире благодаря использованию инновационных технологий и высоких стандартов, поэтому такая же политика проводится и в сфере часовых технологий.

Самые известные бренды армейских часов Швейцарии — Swiss Military, Traser, Victorinox Swiss Army, Swiss Military Hanowa, Breguet.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus