наручные часы Nixon
31 Июл

Всего пару месяцев на украинском часовом рынке появился американский бренд Nixon. Вся команда магазина TheWatch давно хотела и очень долго вела переговоры с официальными представителями компании о выходе на рынок Украины, и вот, спустя полгода переписок и скайп-конференций мы это сделали!

Почему именно Nixon? Все дело в том, что когда мы сами искали часы для себя или для наших друзей, хотелось найти что-то крутое, не перегруженное лишней информацией, универсальный casual с простым механизмом за приемлемую цену. В процессе поиска мы выяснили, что и мужских, и нетривиальных женских вариантов для категории людей 18-30+ не так много и найти свой идеальный аксессуар в Украине у нас не получилось. Так появилась идея привезти на украинский рынок что-то новое, что могли бы носить не только мы, но те, кто искал что-то похожее, но так и не смог найти.

часы Nixon в Украине

История компании

По часовым меркам компанию Nixon можно считать тинейджером — она появилась в 1998 году в Южной Калифорнии. Ее основатели Chad DiNenna и Andy Laats никогда не задавались целью соревноваться со швейцарскими компаниями — они просто хотели создать новый продукт для определенной категории людей. Все дело в том, что оба были связаны с экстремальными видами спорта — Andy работал продакт-менеджером в сноубордическом магазине Burton, а Chad DiNenna в TransWorldMedia, который издавал журнал о серфинге и сноубординге. Именно DiNenna завел разговор о собственном бизнесе и предложил создать наручные часы.

Первая реакция Andy была где-то такой — что за crazy идея? Мы живем в мире Интернета и диджитал, а часы это 500-летнее старье, которое никому не нужно. Плюс, часовых производителей просто невероятное количество, зачем становиться еще одними из?

Но Chad аргументировал свою идею исходя из личного опыта — позволить себе Rolex для занятий серфингом или сноубордом он не мог, а дайверский дизайн или милитари, который чаще всего встречается в таких моделях, просто ему не нравился. Мало того, очень много людей в этой тусовке испытывали те же проблемы. В общем, в итоге Andy согласился и Nixon презентовал свою первую кастомизированную коллекцию аксессуаров с кварцевым механизмом в 1998 году.

Часы Nixon

Амбассадоры бренда

Модели для для серфинга тестировал сам Chad, позже к работе в компании привлекли легендарного скейтера Tony Hawk и известных серферов Rob Machado и Lisa Andersen. Причем не только как медийных лиц, но и как целевую аудиторию, которая сможет проверить и оценить удобство наручных часов, и помочь разработать классный дизайн.

Известный чемпион по сноубордингу Todd Richards дал очень дельный совет по поводу концепции Nixon — “часы должны показывать время, выглядеть круто и не ломаться”. Это и стало рабочей мантрой команды вдохновленных людей.

Tony Hawk Nixon

Почему Nixon такая успешная компания?

Сегодня наручные часы Nixon продаются в более чем 70 странах по всему миру, и это очень классный результат для компании, которой еще не исполнилось 20 лет. И в чем все-таки секрет успеха этих крутых парней?

Во-первых, они создали продукт, который по-настоящему им нравился.

Второй момент — они были сплоченной командой, как Джобс и Возняк, поддерживали друг друга в сложных стрессовых ситуациях и дополняли в рабочих моментах.

Третий супер важный пункт — они сотрудничали с профессионалами, теми, для кого они создавали свои наручные часы.

И четвертое — они вышли на рынок в правильное время, когда серфинг, скейтинг и сноубординг перестали быть нишевыми и стали двигаться в сторону хайпа.

 

Наручные часы Nixon

Мы просто супер excited, что удалось привезти Nixon в Украину и будем очень благодарны за обратную связь! Пишите в комментариях к статье, что еще хотели бы увидеть в ассортименте, причем не только часов, но и одежды и других аксессуаров. 😉

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus