головна-блог-топ5
22 Дек

Новый Год или Рождество для многих людей становится снежно-белым листом из новенькой пачки бумаги — на нем можно написать или нарисовать самые смелые мечты или поставить амбициозные цели на будущий год. А 1 января становится реальной точкой отсчета для воплощения этих планов.

Поэтому подарить к Новому Году наручные часы, как символ начала важного дела, очень даже неплохая идея. Особенно, если это подарок мужчине. Ибо выбрать мужской подарок сложновато — это может быть что-то банальное, типа носков, нижнего белья или пены для бритья. Или слишком дорогое, но давно желаемое — вроде телескопа, который в быту владелец будет использовать скорее как вешалку. Чтобы облегчить “подарочную” задачу, мы потрудились, сфотографировали с разных ракурсов и сделали ТОП-5 мужских часов к новогодним праздникам.

Начнем подборку с самого “спокойного” минималистичного варианта — Danish Design IQ69Q1159. Все бренды скандинавского происхождения имеют общую тенденцию — лаконичный стиль и минимум деталей, но выполненных тщательно и внимательно.

Danish Design IQ69Q1159.

Эта модель, несмотря на незамысловатый дизайн, все-таки не так проста, как кажется. Серебристый цвет корпуса и браслета дополняет серо-коричневый переливающийся циферблат. Еще одна фишка — тонкие аккуратные метки и логотип в золоте розоватого оттенка — тоже гармонирует с цветовой гаммой циферблата.

Корпус и браслет выполнены из нержавеющей стали марки 316L. Это легированная сталь, то есть в ее химический состав добавляются такие элементы, как хром, молибден, фосфор. За счет этого она имеет улучшенные показатели износостойкости, твердости и красивый внешний вид. У этой модели нет дополнительного покрытия, и это еще один плюс — оно не сотрется со временем. Циферблат защищает сапфировое стекло — его главное преимущество в том, что поцарапать его можно только алмазом.

В Danish Design установлен кварцевый механизм, батарейка рассчитана на 2-3 года постоянного ношения. Они идут точно, их не нужно регулярно заводить — в общем, практичный вариант. Водозащита 5 Атм, поэтому контакт с водой не страшен — можно прогуливаться под дождем и мыть руки.

Следующие яркие часы из ТОП-5 — Royal London 41323-03. Модель крупная — диаметр циферблата 46 мм. Этот фактор нужно учесть, чтобы аксессуар не получился слишком громоздким, если запястье небольшое.

Цветовые сочетания очень крутые — корпус в цвете розовое золото, безель стальной, а заводная головка и кнопки хронографа — контрастно черные! Цвет циферблата черный, с золотистыми метками, стрелки люминесцентные. Вишенка на торте — комфортный коричневый ремешок из мягкой кожи.

Royal London 41323-03

В функционале наручного аксессуара — хронограф, 24-часовой индикатор и тахиметрическая шкала, расположенная по окружности корпуса. Водонепроницаемость 10 Атм, так что длительный контакт с водой, вроде плавания, не испортит механизм. Очень крутой подарок, поэтому спеши купить, пока их не разобрали!

Далее марафон мужских праздничных часов продолжает японский бренд Seiko — наш фаворит модель SNQ150P1 из коллекции Premier. В них каждая деталь — это отдельная история, на которую нужно обратить внимание.

Seiko SNQ150P1

Циферблат благородного цвета слоновой кости вроде бы ближе к классическому, с четкими римскими цифрами и аккуратными тонкими стрелками. Но это впечатление развеивается, если рассмотреть аксессуар детальнее — циферблат не просто однотонный, а с тщательно выполненным гильоше (гравировкой). Стрелки переливаются на свету разными оттенками синего, а внутренний круг с дополнительными золотыми метками отделяется тонкой лучистой полоской серебристого цвета.

Корпус и застежка-бабочка выполнены из нержавеющей стали, а вот заводная головка, кнопки и болтики, которыми крепится к корпусу кожаный ремешок, золотого цвета с розоватым оттенком — в тон меткам на циферблате. В общем, если это и классика, то абсолютно не скучная и не банальная.

Механизм аксессуара кварцевый, его выпуском занимается мануфактура Seiko. Стекло сапфировое, с антибликовым покрытием, водонепроницаемость 10 Атм — в такой модели можно плавать, но как-то жалко. Крутой функционал этих наручных часов — вечный календарь. Это значит, что Вам не нужно корректировать дату в зависимости от количества дней в месяце — вечный календарь учитывает эту разницу, а также високосные годы вплоть до 2099 года. Такую модель можно купить, кликнув по ссылке.

Швейцарский бренд Victorinox Swiss Army делает не только отличные ножи, но качественные мужские и женские часы. Это своеобразный швейцарский аналог Casio G-Shock — большинство моделей имеют противоударную защиту механизма, иногда дополнительный защитный бампер, хорошую водозащиту от 10 Атм.

Главный герой новогоднего ТОП-5 от Victorinox Swiss Army — модель V241608. Стилистика модели больше спортивная, но все-таки с элементами fashion. Размер корпуса 43 мм — крупный, но не громоздкий. Циферблат и каучуковый ремешок насыщенного шоколадного цвета отлично сочетается с корпусом, метками и застежкой золотистого цвета. Золотые стрелки с люминесцентным покрытием светятся в темноте хорошо — время на циферблате четко видно на расстоянии вытянутой руки.

Victorinox Swiss Army V241608

В наручных часах установлено сапфировое стекло с антибликовым покрытием, механизм кварцевый, с функцией EOL. EOL (End Of Life) расшифровывается как система индикации окончания заряда батарейки — на практике, когда заряд падает ниже критической точки, секундная стрелка увеличивает интервал движения 1 раз в 2-4 секунды. Чтобы подарить эту красоту, нужно сначала ее купить, а сделать просто — кликнуть на ссылку.

Завершаем подборку супер стильными мужскими Nixon Ranger — с полностью черным матовым корпусом и браслетом из нержавеющей стали. Размер корпуса — 44 мм, так что модель объемная. На черном циферблате четко выделяются крупные арабские цифры, стрелки покрыты люминесцентным составом.

Nixon Ranger

Механизм кварцевый, на батарейке, циферблат защищает минеральное стекло, устойчивое к ударам. Водозащита 10 Атм, можно смело плавать в бассейне или водоеме. Стильный подарок на Рождество!

В этой статье мы постарались подобрать разноплановые мужские часы в ценовом диапазоне от 5000 до 16 000 грн. Надеемся, наш топчик пригодится и теперь Вы будете точно знать, что подарить близким или любимым мужчинам на новогодние праздники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus