Виды застежек наручных часов
07 Авг

Наручные часы — это миниатюрный аксессуар, который может иметь очень серьезный функционал, поэтому каждая деталь и составляющая имеют большое значение. Основное назначение застежки — надежно прикрепить хронометр к запястью и предостеречь их от падения.

Чаще всего в наручных часах встречается классическая застежка Tang Buckle в виде стальной пряжки с “хвостиком” , прямоугольной или овальной формы. Обычно она расположена на короткой части ремня, на более длинной находятся отверстия, в которые вставляется “хвостик”. Такая вариация очень простая, долговечная и надежная, но главный ее недостаток в том, что с ней очень быстро изнашивается ремень. С другой стороны, Вы всегда можете снять застежку с испорченного ремня, и переставить ее на новый.

обычная застежка на часах

Особенности крепления “бабочка”

Элегантная застежка-бабочка получила свое название благодаря тому, что она складывается как крылья бабочки, и в застегнутом виде ее “крылья” почти не видно. Особенности конструкции делают ее меньше, чем другие виды креплений, она ложится на руку очень удобно и комфортно. Бывают разные типы “бабочек”, в зависимости от толщины ремешка, но в любом случае он должен быть не меньше, чем 2 мм и не больше, чем 4 мм. В качестве дополнительной защиты от расстегивания устанавливаются специальные “предохранительные” кнопки.

Застежка-бабочка

Особенности раскладывающейся застежки.

Раскладывающуюся застежку Boucle Deployante в 1910 году изобрел, а затем и запатентовал французский часовой мастер Edmond Jaeger. По размеру крупнее, чем другие виды креплений, зато даже в расстегнутом положении она не разделяется на две части, а просто становится шире, чтобы можно было одеть наручные часы на запястье. Для защиты от расстегивания дополнительно используют специальные кнопки, плюс сверху может быть откидывающийся замок-фиксатор. Такой вариант можно увидеть в моделях с металлическим браслетом, кожаными и нейлоновыми ремешками. Иногда встречается раскладной “скрытый” замок, его механизм скрыт под браслетом. Единственный минус — если у Вас тонкое запястье, она может быть великовата, и не будет плотно прилегать к руке.

раскладывающаяся застежка часов

Застежка-клипса и другие виды креплений

Застежка-клипса используется на разных типах ремешков. В некоторых моделях она похожа на лямку сумки, нужно просто приподнять клипсу и отрегулировать ремень до нужной длины. В других моделях штырь закрепляется в отверстии ремня, передвигая его, можно изменять длину под обхват запястья.

Раскладной замок устанавливается только на металлических браслетах. Большой плюс в том, что можно передвинуть застежку и отрегулировать длину самостоятельно, не снимая звеньев.

раскладывающийся замок часов

Женские наручные аксессуары могут вообще не иметь застежки, и выглядят как самостоятельное украшение — например, как браслет, кольцо или кулон.

Выбирайте свои наручные часы так, чтобы Вам хотелось почаще на них заглядывать, а носить было удобно и комфортно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
blog comments powered by Disqus